21ВЕК — утепление и отделка балконов
 
Контакты
тел.: (495) 229-30-95
Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном (ППУ)
Правила утепления балкона
Отделка балконов
Остекление балконов
Присоединение балкона
Фото (утепление балконов и лоджий)
Вопрос—Ответ
Статьи
Технология утепления балконов и лоджий (Как мы это делаем)
FoamKit
Basf
Карта сайта

Что выбрать, профессиональную установку для напыления ППУ GRACO Reactor E-10 или одноразовый ППУ комплект Touch’n Seal Foam-Kit 600?

Для чего это нужно

GRACO Reactor E-10 — профессиональная установка(оборудование) для напыления ППУ- истинный американец, с предками из Испании. Graco — успешная крупная американская компания, с представительствами и дилерами по всему миру, специализирующаяся на оборудовании перекачивающем жидкости.За последнее десятилетия поглотившая узко специализировавшиеся компании по всему миру, в том числе английскую GlasCraft и испанскую GUSMER. Именно их технические успехи и американская коммерция лежат в основе успехов Graco в области дозаторов высокого давления для напыления ППУ.

Touch’n SealFoam Kit 600 — одноразовая установка(комплект из двух баллонов) для напыления ППУ - истинный американец без родословной. Touch’n Seal — небольшая растущая американская компания, специализирующаяся на продуктах химии, таких как пены, герметики, клеи, полиуретаны и т.д. Отличительной особенностью является систематическое и своевременное внедрение новых продуктов востребованных рынком.

Назначение оборудования.

GRACO Reactor E-10 — оборудование предназначено для дозации в равных объёмах и нанесения двухкомпонентных составов. Оборудование в основном применяется для нанесения напыляемой полиуретановой теплоизоляции, реже грунтовок и клеев. Составы(компоненты) могут иметь различное происхождение (производителя), время реакции и назначение. Главное условие — соотношение 1 : 1 по объёму. Количество перерабатываемого материала ограничено естественным износом оборудования. Компоненты заливаются в пластиковые емкости находящиеся на борту установки.

Touch’n SealFoam Kit 600 — оборудование (одноразовое) для нанесения пенополиуретановой изоляции. Применяется в качестве тепло-и шумоизоляции путём напыления на изолируемую поверхность. Весь комплект является одноразовым и подлежит утилизации после применения.

Комплектация и характеристики.

GRACO Reactor E-10 комплектуется:установка массой 82 кг с колёсами для удобства перемещения, комплект шлангов с возможность циркуляции (по 2 шланга на каждый компонент + воздушный шланг)длиной 11 м, пистолет-распылитель в комплекте с расходными материалами.Так же для работы установки требуется воздушный компрессор с производительностью 200 л/мин. Подключение к однофазной сети мощностью 5 кВт.

Touch’n SealFoam Kit 600 комплектуется: двумя предзаправленными баллонами, 2 полимерными шлангами с пластиковым пистолетом, 10 сменными наконечниками смесителями (5 с круглым + 5 с плоским соплом), смазкой.Наконечник подлежит замене при каждой остановке во время напыления. Никаких подключений не предусмотрено. Установка полностью автономна.

Стоимость и целесообразность.

Примерная стоимость профессиональной установки GRACO Reactor E-10 - 387 тысяч рублей. Компонентов для напыления ППУ -150 рублей за 1 кг. Таким образом, напыление 1 тонны сырья обойдётся: 387 т.р. + 150 т.р. = 537 т.р.

Одноразовый комплект ППУ Touch’n Seal Foam Kit 600, стоит около 30 тысяч рублей. Одноразовая установка суммарно содержит около 45 кг компонентов ППУ. Таким образом, напыление 20 комплектов, т.е. 900 кг компонентов обойдётся 20 шт. Х 30 т.р.= 600 т.р. Несложные математические расчёты свидетельствуют, что применение Touch’n Seal Foam Kit 600 целесообразно при бытовом, разовом характере работ.Установка GRACO Reactor E-10 имеет смысл,в случае наличия постоянных работ по напылению ППУ.


По вопросам приобретения оборудования и зап.частей обращайтесь к менеджеру: +7 (495) 2293095.

      Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru