21ВЕК — утепление и отделка балконов
 
Контакты
тел.: (495) 229-30-95
Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном (ППУ)
Правила утепления балкона
Отделка балконов
Остекление балконов
Присоединение балкона
Фото (утепление балконов и лоджий)
Вопрос—Ответ
Статьи
Технология утепления балконов и лоджий (Как мы это делаем)
FoamKit
Basf
Карта сайта

Утепление балконов пеноплэксом

«Пеноплэкс» - это  утеплитель из экструдированного пенополистерола, (водонепроницаемые плиты) толщиной 20 и более миллиметров. Этот материал, состоит из мелких полностью закрытых ячеек с размерами 0,1 - 0,2 мм. «Пеноплэкс» держит сильные  нагрузки на сжатие и относится к группе озонобезопасных, нетоксичных и негорючих строительных материалов. Он не подвержен гниению, имеет низкую теплопроводность. Работать с ним можно при любых погодных условиях без каких-либо средств защиты от атмосферных осадков. Универсальность и эффективность «пеноплэкса» позволяет его использовать даже для утепления балконов и лоджий в районах вечной мерзлоты и при строительстве газо- и нефтепроводов.

Для утепления лоджии вам понадобятся следующие строительные материалы:

 

Утепление пеноплэксомДля утепления лоджии (балкона) используют экструдированный пенополистирол «Пеноплэкс 35». Толщина для совмещенной лоджии 40-60 мм, а для не совмещенной лоджии – 20 – 40 мм. Далее после экструдированного пенополистирола «Пеноплэкс 35» идут ГКЛ или ГВЛ (Влагостойкие Гипсокартоновые  либо гипсоволокнистые листы. При создании цементно-песчаной стяжки пеноплэксу на полу должен быть цемент, песок, а если покрытие «сухое», то в таком случае используют антисептированные доски. Пароизоляционный слой – фольгированная полиэтиленовая плёнка и тонкий 3 мм фольгированный вспененный полиэтилен. Монтажная пена не должна содержать толуол, это как правило «зимняя» пена, «универсальная» содержит толуол. Гидроизоляция делается при необходимости.

Порядок проведения работ.

 

Проводим установку оконных блоков и герметизацию швов монтажной пеной. Крепим утеплитель «Пеноплэкс 35» дюбелями к поверхности боковых стен, фасадной стены, пола и потолка. Стыки между конструкциями обрабатываем монтажной пеной. Монтажная пена не должна содержать толуол, так как он начнет растворять «Пеноплэкс 35». Стыки между плитами «Пеноплэкс 35» проклеиваем обычным скотчем. Далее крепим пароизоляционный слой. Для этого используем фольгированную ПЭ плёнку или фольгированный пспененный ПЭ толщиной 3 мм. Клеим пароизоляцию на все утепленные  конструкции с помощью полиуретанового клея, который ни как не отразится  на полистероле. Пароизоляцию ставим в стык, а стык между пеноплэксом и конструкциями проклеиваем металлическим скотчем, этим самым созжаем «Эффект Термоса».

Далее начинаем монтировать пол. Основание пола может быть разным.

Монтируем пол. Основание пола по плитам «Пеноплэкс» делается из цементно-песчаной стяжки. Толщина цементно-песчаной стяжки делаем 4 см. Между стяжкой и вертикальной стеной оставляем температурный зазор 1 см. Для устройства перед заливкой стяжки устанавливаем по периметру полосу из вспененного ПЭ толщиной 1 см. После затвердения песочно-цементной стяжки укладываем керамическую плитку на плиточный клей. Так же основание пола может быть из цементно-песчаного раствора, с электрическим обогревом. Проводиться по технологии устройства системы теплого пола. Последним основанием пола может быть деревянные лаги, которые укладываем в продольном направлении и фиксирующей монтажной пеной. По лагам устраиваем сплошной настил из шпунтовой доски.

Обрешётку на стенах, потолке и парапете делаем из сухого деревянного бруса и выставляем по вертикальному и горизонтальному уровням. Крепим её непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов. Брус может быть размером 40х20мм.

К обрешётке крепим финишнюю отделку. Обычно это пластиковые панели шириной 25 см или влагостойкий гипсокартон.



Возврат к списку

      Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru