21ВЕК — утепление и отделка балконов
 
Контакты
тел.: (495) 229-30-95
Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном (ППУ)
Правила утепления балкона
Отделка балконов
Остекление балконов
Присоединение балкона
Фото (утепление балконов и лоджий)
Вопрос—Ответ
Статьи
Технология утепления балконов и лоджий (Как мы это делаем)
FoamKit
Basf
Карта сайта

Внутренняя отделка балконов

К выбору материла, который предназначен для отделки балконов и лоджий, нужно подходить тщательно, ознакомившись с их характеристиками. Существует несколько основных материалов, используемых в отделке.

1. Пластиковые панели. Панели имеют тепло-, влагоизоляционные и звукопоглощающие свойства. Они обрабатываются лаком, который увеличивает устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Пластиковые панели имеют бесшовное соединение, поэтому создают абсолютно ровную поверхность. Они отлично подходят для российских климатических условий, являются экологически чистыми материалами, которые не подвержены воспламенению. Кроме этого, пластиковые панели имеют широкое разнообразие цветов и фактур: дерево, гранит, мрамор и много других.

2. Пластиковая вагонка. У пластиковой вагонки есть много общих черт с панелями. Она также выполняется из экологически чистых и невоспламеняющихся материалов, является недорогим, но надежным способом отделки балконов и лоджий. Вагонка имеет высокую устойчивость к атмосферным влияниям, не подвержена разрушению от влаги, механического воздействия, отличается термостойкостью. Она долговечна, не требует специального ухода, а также придает эстетичный вид помещению.

3. Деревянная вагонка. Это декоративная доска, которая изготавливается из цельной древесины. Она сохраняет положительные свойства природного материала, а также позволяет создать гармоничный и красивый вид. Помимо этого, деревянная вагонка поможет выровнять стены. Большое значение имеет способ сушки вагонки. Наиболее удачной является сушка в вакуумно-импульсных сушильных камерах.

Иногда вагонка носит название «евровагонка». Это означает, что ее качественные показатели и параметры соответствуют европейским стандартам, хотя производитель продукции может быть и отечественным.



Возврат к списку

      Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru