21ВЕК — утепление и отделка балконов
 
Контакты
тел.: (495) 229-30-95
Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном (ППУ)
Правила утепления балкона
Отделка балконов
Остекление балконов
Присоединение балкона
Фото (утепление балконов и лоджий)
Вопрос—Ответ
Статьи
Технология утепления балконов и лоджий (Как мы это делаем)
FoamKit
Basf
Карта сайта

Системы утепления пола

К системам теплого пола относятся:

кабельная система обогрева, может использоваться и как система дополнительного, комфорного обогрева пола, и как основная система отопления - одно-, двужильные нагревательные секции, нагревательные маты;

, может использоваться и как система дополнительного, комфорного обогрева пола, и как основная система отопления - одно-, двужильные нагревательные секции, нагревательные маты;

сверхтонкая система обогрева пола на основе дальнего инфракрасного излучения - пленочные инфракрасные полы.

При монтаже тёплых полов на лоджии необходимо сначала проложить утеплитель на боковые стены и на внутреннюю часть наружной ограждающей части здания, а потом только на пол, с обязательным пароизоляционным слоем, проклеенным, в стыках, металлизированным скотчем. Стыки пароизоляционного материала не должны располагаться в углах, для избежания "мостиков холода". Необходимо с помощью утеплителя получить "термос", чтобы тепло на лоджии сохранялось без каких-либо утечек. Если это изначально не сделать, то в сильные морозы (ниже -20), даже при работающем кабеле, возможно выступление конденсата (капелек воды) на полу по контуру промерзания.

Система теплого пола в качестве основного обогрева жилых помещений применяется в следующих случаях:

в межсезонье, когда происходит понижение температуры наружного воздуха ниже +8град.С, а отопительный сезон, через систему центрального отопления, или уже завершен или ещё не начат;

в теплых климатических зонах Росии;

в коттеджах, при наличии приточно-вытяжной вентиляции, с постоянным нагнетанием теплого воздуха в помещение.

Во всех остальных случаях система теплого пола применяется как дополнительный, т.е. комфортный обогрев в помещении прихожей, кухни, ванной комнаты и санузла, а также на утепленной лоджии или утепленном балконе.

Одно-, двужильные нагревательные кабельные секции применяют при наличии цементно-песчанной стяжки(ЦПС), с обязательным слоем гидроизоляции и утеплителя, в противном случае большая часть тепла от системы теплого пола будет уходить вниз и греть потолок соседа снизу. Цементно-песчаная стяжка должна быть без воздушных зазоров и толщиной не менее 45мм, нагревательный кабель в которой располагают на глубине не менее 30мм от верхнего уровня ЦПС. Наилучшим по теплопроводности отделочным завершающим материалом для покрытия теплого пола на ЦПС является кафельная плитка. Пользоваться таким теплым полом можно только после окончательного застывания стяжки через 28 дней.

применяют при наличии цементно-песчанной стяжки(ЦПС), с обязательным слоем гидроизоляции и утеплителя, в противном случае большая часть тепла от системы теплого пола будет уходить вниз и греть потолок соседа снизу. Цементно-песчаная стяжка должна быть без воздушных зазоров и толщиной не менее 45мм, нагревательный кабель в которой располагают на глубине не менее 30мм от верхнего уровня ЦПС. Наилучшим по теплопроводности отделочным завершающим материалом для покрытия теплого пола на ЦПС является кафельная плитка. Пользоваться таким теплым полом можно только после окончательного застывания стяжки через 28 дней.

В случаях, когда применение цементно-песчаной стяжки, min толщина 45мм, не представляется возможным, т.к. это может привести к превышению предельно-допустимых нагрузок на плиту перекрытия, например на лоджиях или балконах, либо из-за того, что толстая ЦПС повышает уровень пола, тем самым уменьшая жизненное пространство, для системы теплого пола применяют нагревательные маты или инфракрасные пленочные полы.

Нагревательные маты можно располагать непосредственно в клеевой состав для укладки кафельной плитки. В этом случае подложкой могут служить выравнивающий слой, бетонная база, старое керамическое покрытие и т.д., а также полы, выложенные по системе Кнауф-суперпол по "сухой стяжке". Эксплуатация теплого пола возможна сразу после после застывания клеевого состава.

можно располагать непосредственно в клеевой состав для укладки кафельной плитки. В этом случае подложкой могут служить выравнивающий слой, бетонная база, старое керамическое покрытие и т.д., а также полы, выложенные по системе Кнауф-суперпол по "сухой стяжке". Эксплуатация теплого пола возможна сразу после после застывания клеевого состава.

"Тонкие " полы из матов имеют свою специфику:

подвергаются риску механического повреждения во время укладки напольного покрытия, при перемещении материалов или в результате падения тяжелых предметов;

не способны аккумулировать тепло и применяются только для комфорного обогрева ;

в силу высокой стоимости тонкого кабеля, применяемого на мата, стоимость нагревательных матов выше, чем нагревательных секций с одно-, двужильным кабелем.

Инфракрасные пленочные полы применяют для комфортного дополнительного обогрева. Основой инфракрасного отопления являются обогревательные элементы, излучающие длинноволновую лучистую тепловую составляющую солнечного спектра - тепловые лучи. Они нагревают пол, стены, предметы, которые в свою очередь отдают в окружающую среду вторичное тепло, тем самым получают комфортную температуру в помещении, воздух в нем не нагревается.

применяют для комфортного дополнительного обогрева. Основой инфракрасного отопления являются обогревательные элементы, излучающие длинноволновую лучистую тепловую составляющую солнечного спектра - тепловые лучи. Они нагревают пол, стены, предметы, которые в свою очередь отдают в окружающую среду вторичное тепло, тем самым получают комфортную температуру в помещении, воздух в нем не нагревается.

Укладывают термопленку на выровненную поверхность пола, предварительно покрытую материалом с теплоотражающим эффектом на основе полиэтилена и полиэстра и металлизированного лавсаном(Инфрафлекс/Энергофлекс Супер ТП/рулонная техническая пробка). Инфракрасные пленочные полы совместимы с любым типом напольного покрытия - плиткой, ламинатом, ковролином, паркетной доской, линолеумом. Эксплуатация теплого пола, на основе термопленки, возможна сразу после укладки напольного покрытия.

/



Возврат к списку

      Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru