21ВЕК — утепление и отделка балконов
 
Контакты
тел.: (495) 229-30-95
Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном (ППУ)
Правила утепления балкона
Отделка балконов
Остекление балконов
Присоединение балкона
Фото (утепление балконов и лоджий)
Вопрос—Ответ
Статьи
Технология утепления балконов и лоджий (Как мы это делаем)
FoamKit
Basf
Карта сайта

Что и как утепляем, присоединяя балкон (лоджию)

Итак, имеется квартира в жилом многоэтажном доме и балкон (лоджия). Квартира находится в тепло- гидро- пароизолированном контуре, которым является фасад дома. Архитекторы и конструкторы по всем правилам строительной науки разработали конструкцию ограждающей конструкции дома (внешние стены дома или фасад дома).
 
В современным (с 2001г. с учетом новых СНиПов ) домостроении ограждающая конструкция многослойна. Представляет собой внешнюю стену (непосредственно фасад) внутреннюю стену (стены комнат, прихожих, лестничных и т.д.) и теплоизолятором находящимся между этими стенами. Например, внутри панели (панельного дома) находится 20 см обычного пенополистирола (пенопласта). Также фасад включает в себя окна (с двухкамерными стеклопакетами). Таким образом, стены вместе с окнами создают теплоизолированный контур вокруг всего дома.
 
Все остальные стены дома (внутренние) не теплоизолированные. Именно поэтому, в квартирах соседствующих по периметру (как в стороны, так и поэтажно) с выстуженной зимой (например по причине открытых окон) становится весьма прохладно. Балкон (лоджия) находятся за пределами теплоизоляционного контура, причем все составляющие балкона – пол, потолок, все стены. Теплоизолировать их возможно только изнутри, причем необходимо замкнуть теплоизоляционный контур. Замкнуть теплоизоляционный контур означает создать по всей поверхности присоединенного пространства (пол, потолок, все стены) теплоизоляцию эквивалентную 20 см пенопласта (пенополистирола) и подвести ее к имеющемуся теплоизляционному контуру.
 
Изначально теплоизоляционный контур - расположен по периметру оконно-дверного блока . В процессе переделки изначально имеющийся оконно- дверной блок перестает замыкать теплоизоляционный контур дома. Его роль выполняет остекление устанавливаемое на балконе (лоджии). И теперь уже достраиваемый теплоизоляционный контур должен начинаться с остекления лоджии (балкона) и заканчиваться на старом теплоизоляционном контуре.
 
Таким образом, если в процессе работ не сносится ограждающая конструкция (стена, как внутренняя так и внешняя), то теплоизоляцию необходимо подводить по периметру к месту посадки оконно-дверного блока, причем независимо от того демонтируется оконно-дверной блок или нет. Ежели производится демонтаж стены, то теплоизоляционный контур необходимо замкнуть на имеющуюся вместе слома теплоизоляцию.
 
Жесткая необходимость замыкать теплоизоляционные контуры обусловлена не столько проблемами потерь тепла (в домах расположенных рядом с больницами, детскими учреждениями тепла обычно хватает – российская действительность), сколько проблемами образования конденсата в местах не утепленных (даже если они весьма малы – несколько квадратных сантиметров) и как следствие грибок, плесень, испорченные вещи и т. д. и т.п.



Возврат к списку

      Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru