21ВЕК — утепление и отделка балконов
 
Контакты
тел.: (495) 229-30-95
Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном (ППУ)
Правила утепления балкона
Отделка балконов
Остекление балконов
Присоединение балкона
Фото (утепление балконов и лоджий)
Вопрос—Ответ
Статьи
Технология утепления балконов и лоджий (Как мы это делаем)
FoamKit
Basf
Карта сайта

Чем и как утепляем балкон (лоджию)?

У любого хозяина квартиры или коттеджа планирующего утеплить лоджию или балкон может возникнуть хороший и весьма грамотный вопрос, а что останется от балкона (лоджии), если по всему периметру выложить 20см пенопласта (обычного пенополистирола).
 
Ответ в большинстве случаев очевиден, а следовательно рассматривать обычный пенопласт как материал для утепления балкона (лоджии) мы не будем. Какие еще существуют утеплители эффективнее обычного пенополистирола ? Ответ весьма простой (если обратится к таблице теплопроводности строительных материалов) – их всего два: тот же пенополистирол, только экструдированный (или экструзионный), и пенополиуретан.
 
Причем экструдированный пенополистирол сэкономит пространства в два раза больше, в сравнении с обычным, т.е. 10 см, а пенополиуретан в три раза, т.е. пенополиуретана потребуется всего 7см, а не 20см в сравнении с обычным полистиролом. Причем надо заметить, что речь идет о качественном экструдированном пенополистироле (на сегодняшнем российском рынке – это STYRODUR фирмы BASF и STYROFOAM фирмы DOW, все остальные производители -всякие плексы, флексы- уступают ему 20% в теплоизоляционных свойствах.
 
Купить STYRODUR проблематично поскольку заводов в России нет, а везти с Европы экономически не выгодно, а вот STYROFOAM можно купить даже в гипермаркетах, или непосредственно у специализированных компаний (дешевле причем с доставкой), и о качественном пенополиуретане (с пенополиуретаном все гораздо сложнее, качественный пенополиуретан – напыляемый, причем все той же фирмы BASF, а некачественный может быть по характеристикам хуже экструдированного пенополистирола).



Возврат к списку

      Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru