21ВЕК — утепление и отделка балконов
 
Контакты
тел.: (495) 229-30-95
Утепление балконов и лоджий пенополиуретаном (ППУ)
Правила утепления балкона
Отделка балконов
Остекление балконов
Присоединение балкона
Фото (утепление балконов и лоджий)
Вопрос—Ответ
Статьи
Технология утепления балконов и лоджий (Как мы это делаем)
FoamKit
Basf
Карта сайта

Как отделать балкон (лоджию)?

После обустройства теплоизоляции и пароизоляции требуется произвести отделку. Если обустройство теплоизоляции выполнено качественно, то отделка может быть любой, главное при ее обустройстве не нарушить теплоизоляцию (сквозной саморез – мост холода и месте его головки лед обеспечен) и главное пароизоляцию.
 
Экструдированный пенополистирол можно оштукатурить, оклеить каким-нибудь листовым материалом. В случае необходимости обеспечить крепеж под отделочный материал, крепежные элементы монтируются либо в процессе монтажа плит экстридированного пенополистирола, обеспечивая терморазрыв, либо после обустройства теплоизоляции не нарушая тепло-пароизоляцию и не создавая мостиков холода.
 
Таким образом, обустраиваются все стены и потолок. На пол же прямо поверх плит экструзии льется армированная стяжка толщиной не менее 5см. В случае обустройства отделки балкона ( лоджии) по утеплению напылением пенополиуретана также имеется возможность оштукатурить или закрепить листовые материалы ( в том числе ГВЛ).
 
Однако, надо заметить, что штукатурка пенополиуретна более трудоемкое мероприятие, чем штукатурка пенополистирольных листов. Это обусловлено отсутствием ровной поверхности в силу технологической специфики данного материала. Хотя штукатурные составы значительно лучше держатся на пенополиуретане, чем на пенополистироле. А вот обустройство листового материала, такого, как ОСП (OSB) или гипсокартон (ГВЛ) весьма простое и наименее трудоемкое занятие.
 
Перед напылением пенополиуретана необходимо установить прямые подвесы через термразрывы на всей поверхности стен и потолка, а после напыления пенополиуретана произвести монтаж направляющих и крепеж листового материала. По полу также, как и в случае с эктрудированнным пенополистиролом на напыление пенополиуретана льется стяжка, причем толщина стяжки может быть 3см, это обусловлено полным плотным прилеганием пены по всей поверхности, а также лучшими прочностными характеристиками.
 
Последнее замечание важно, т.к. иногда именно напыление ППУ позволяет избежать ступеньки на балкон (7см ППУ +3см стяжки), в то время как при обустройстве экструдированным пенополистиролом (10 см пенополистирол +5см стяжка) избежать ступеньки весьма проблематично.
 
При обустройстве теплоизоляции пола более прочным пенополиуретаном, а так же обустройство стяжки на магнезиальном вяжущем, армированным по массе фиброволокном позволяет снизить общую толщину обустройства пола до 8,5 см.



Возврат к списку

      Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru